郑州市首设大学生创业项目库 创业业可免费挑项目
日期:2013-10-17  发布人:li  浏览量:10

以往,大学生自主创业除了资金难题外,还缺少适合的创业项目。记者昨日从郑州市就业促进办获悉,今年起,我市将首次建立大学生创业项目库,所有入库的创业项目信息将免费向高校毕业生提供。

  今年起,我市将从财政就业专项资金中增加高校毕业生创业扶持支出项目,用于创业孵化、创业项目开发、创业专项活动等支出,并在今年建立全市大学生创业项目库。按照计划,为了筛选出更多适合大学生创业的项目,今后,郑州市创业指导中心将面向社会公开征集创业项目,无论你是创业成功者,或是揣有创业“金点子”的普通市民,只要你推荐申报的创业项目符合大学生创业,起步投资门槛较低,但具有未来市场发展空间、市场开拓远景的创业项目都可以申请入库。此外,凡经申请、筛选录入大学生创业项目库的创业项目,每开发征集发布一个创业项目,政府将给予2000元补贴。

  项目库建成后,所有征集到的创业项目,都将免费提供给高校毕业生选择,此外,项目库还将为已经实现自主创业的大学生创业者提供项目展示平台和项目信息交流平台。