大学生可以白手起家吗?
日期:2013-10-18  发布人:lidongdong  浏览量:

        有不少的大学毕业生可能都会想这样一个问题:“我是一个刚毕业的大学生,现在找不工作,想创业又没有没什么经验、也搞不到资金,我能创业吗?” 一无所有的人怎样白手创业呢?事实是,任何高人也不可能立刻让你有钱。而我的答案和建议是拿你最现实的资本——时间,紧紧围绕你的创业目标,去有计划、有步骤的运作。急和盲目对创业是没有任何帮助的,现在立刻为创业去做准备条件,而且一定要立刻行动!很多人一直只是想行动,没有真正去做,当然不会成功。

  对于我们每个人,要明白我们浑身上下最大的核心动力其实就是大脑,创业不是靠脖子以下的部分,而是脖子以上的部分,要用脑子去思考创业的方向、创什么样的业、如何去创诸如此类问题。无论是创什么业,你第一步去做什么,就是经营你自己。你目前对自己最大的经营就是你的创业学习。这个学习并不是去学校学习什么,而是你要在工作中去实践学习,去学对创业有用的东西,学习创业的知识,能够带来财富的知识,再具体些就是如果你想开饭店,就学习如何开饭店的知识,最好的方法就是到饭店实践工作一段时间,比如说到饭店找份工作,而且是立刻去,一定想办法找到,然后投入进去!

   大学生白手起家创业的故事已经不再是什么新奇的事了,有多少大学生曾经想创业,但是在毕业后被社会的洪流磨‘圆’了,太多的不现实,让很多人都失去了在奋斗下去的勇气……但是,每一代的大学毕业生中总会有一些人创业成功,身价百万,这是为什么呢?据统计,这些人的创业过程中大多数都是互联网创业,网络让去多的不可能变的可能。在未来的发展过程中,互联网将会是一个潮流!大学生掌握网络营销事在必行!

  据悉,有关部门曾发出这样一份报告说2012年要在农村70%普及电脑网络,也就是说未来网络这张大网将把我们几乎所有的人都联系起来,网络购物、网络创业将是一个潮流,没有资金互联网创业不是没有可能,而且前景还是比较好的!亿玛客网络营销学院2007年就开办了网络营销工程师的培训,和国家工信部工作,是全国最早开办此项目的培训机构,经过几年的发展和规划,现在已有一套比较完善的课程体系,现已升级到web2.0,成为网络营销培训行业的佼佼者!为不少的大学生解决了就业的难题,成立“全国高校毕业生就业工程办公室”。

  对于创业者来说,没有资金并不可怕,没有经验不可怕,只要处处用心,事事留意,虚心学习,敢于拚搏,也许三五年,也许三五万,万事虽难终有起点,亿万家财虽多终有开端,只要坚定不移地走下去,定会有成功的一天。