黄河交通学院2015年毕业生大型校园双选会举行
日期:2015-08-03  发布人:li  浏览量:108

      8月1日, 黄河交通学院举行2015年大型校园双选会,来自全国各地100余家用人单位携2547个岗位齐聚交院,广纳英才。学校近1500名毕业生参加了本次双选会,会场内外秩序井然,人潮涌动、气氛热烈,毕业生精神饱满、理智选择、沉着应对,展现出交院学子的良好精神风貌。
      双选会原定于上午8:30正式开始, 7:30分就已有五十余家求贤若渴的企业到会布展。9:50分,双选会进入高峰,由于准备工作到位,人流虽密集但平稳有序。中航集团、中联重科(原奇瑞重工)、北京地铁运营公司、郑州地铁咨询服务公司、河南省时代测绘技术有限公司、河南高远公路养护技术有限公司、河南方宇勘测规划设计有限公司、河南省地质矿产勘查开发局、河南将军山生态农业有限公司、河南正博建设监理有限公司、奇瑞汽车、东风日产、河南华胜汽车维修有限公司、格力电器(郑州)有限公司、聚星名车、中鑫之宝汽车服务有限公司、河南长润集团、顺丰速运、大河锦江酒店和中植汽贸集团等国内名企的纷至沓来,提供岗位涵盖学校所有专业,使此次双选会在提供岗位类别与专业对口度和岗位薪资待遇等方面较往年均有提升。
      据了解,今年校园双选会上打校友“感情牌”,“现身说法”广泛吸引毕业生的情况较往年更加突出,比如目前就职河南聚星名车的续文艺、郑州中路商贸有限公司的王亚乐等我校往届毕业生代表自己所在的公司前来招聘。
      双选会结束后,东风日产、中联重科、河南科普、河南将军山、聚星名车、河南省地质矿产勘查局、郑州聚星名车等10余家用人单位组织了专场宣讲招聘活动,对投递简历的毕业生逐一进行了面试选拔。参会招聘单位对此次双选会效果普遍表示满意,对参会毕业生表现评价较高,纷纷预约后续专场招聘时间。
      此次校园双选会的举行是我校立足办好应用技术型本科,积极推行面向就业市场、服务企业需求、实施弹性学制、学期前移进而优化就业实习时间的教育教学模式改革的又一次重要尝试,深受企业好评。