2014年毕业生大型校园双选会顺利召开
日期:2014-07-27  发布人:li  浏览量:95

      7月27日,黄河交通学院2014年毕业生大型校园双选会在学校体育场如期举行。来自全国各地110家用人单位携3200多个岗位齐聚交院,广纳英才。我校近3000名毕业生参加了本次双选会,会场内外秩序井然,人潮涌动、气氛热烈,毕业生精神饱满、理智选择、沉着应对,展现出交院学子的良好精神风貌。
      双选会原定于上午9:00开始, 8:30分就已有五十余家求贤若渴的企业到会布展。10:00分,双选会进入高峰期,由于准备工作到位,人流虽密集但平稳有序。奇瑞公司、海马公司、东风日产、中运集团、聚星名车、平安集团、麦德龙物流公司、顺丰速运、大河锦江酒店、鹰城鑫地集团和中植汽贸集团等国内名企的纷至沓来,提供岗位涵盖学校所有专业,使此次双选会在提供岗位类别与专业对口度和岗位薪资待遇等方面较往年均有提升。
      尤为值得关注的是,今年有很多我校往届毕业生主动带来自己所在的公司领导前来招聘,更有往届毕业生打出校友“感情牌”,向学弟学妹现场宣讲就业体会,吸引不少毕业生的广泛关注。双选会结束后,奇瑞汽车、海马汽车、河南科普、东风日产、大达物流、泰康人寿、郑州聚星名车等10余家用人单位组织了专场宣讲招聘活动,对投递简历的毕业生逐一进行了面试选拔。参会招聘单位对此次双选会效果表示满意,对参会毕业生表现评价较高,纷纷预约后续专场招聘时间。 
      据悉,此次大型校园双选会企业接收投递简历2160余份,达成就业意向1568个,双选会的召开是我校推行面向就业市场、服务企业需求、实施弹性学制、学期前移进而优化就业实习时间的教育教学模式改革的重要举措,体现了我校服务地方经济发展、依托行业优势、深化校企合作,走应用技术型本科办学道路,倾力打造汽车制造与交通运输行业高端技能型人才的办学特色。