如今毕业生企业都青睐校园专场招聘会
日期:2013-12-03  发布人:li  浏览量:11

 亚心网讯(记者 许倩)“我喜欢参加专场招聘,双方目标都明确。”昨天,新疆大学大三学生贺照雪又参加了一场校园专场招聘会。记者了解到,近年来,越来越多的企业喜欢与高校联合举行专场招聘会,而相较于大型综合性招聘会,大学生们也更青睐有定向需求、按专业分类的专场招聘会。

  记者随机采访了10位大四学生,其中3位表示愿意参加综合性大型招聘,因为机会更多。其余7人则认为,校园专场招聘会省去了排除不对口单位的时间,并且有充分的机会详细了解应聘企业的情况。

  新疆大学就业指导中心主任伏文艳介绍,现在的社会分工日趋细化,就业岗位也有所增加。新疆大学每周几乎有10场招聘会,其中多数是企业专场。

  “特别是招聘水利工程、机械交通、电气自动化等专业化要求高的,有资质和实力的企业一般会选择专场招聘。”新疆农业大学就业指导办公室干事海拉提说。

  中建新疆建工(集团)有限公司人力资源部副总经理臧旭辉也表示,如今,很多企业提供的岗位都具有极强的专业性、指向性,如我们公司就会更倾向交通土建、工程管理等专业的学生,所以专场招聘会更符合我们定岗需求,招聘起来也更省事儿。