今年二成企业全员涨薪
日期:2013-11-04  发布人:li  浏览量:12

广州日报讯 (记者邓仲谋) 日前,广州日报HR精英俱乐部举办了第117期精英沙龙活动,邀请来自太和顾问、中华英才网、仕邦、人本等知名公司的专家,分享了业内创新性管理工具和最新管理实践,并发布了2013年薪酬数据。

  本次沙龙同时举行2013年度华南区最佳人力资源服务机构评选的现场推介会,来自37家华南区优秀人力资源机构参加了此次评选活动,将选出2013年度华南地区服务满意度最高猎头机构、网络招聘机构、最具发展潜力人才服务机构等。

  来自太和顾问首席顾问师军锋先生发布并分析了2013年薪酬数据。数据显示,2013年20.7%的企业全员涨薪,35.8%的企业大部分人员涨薪,15.8%的企业小部分人员涨薪,11.4%的企业基本不变,还有0.1%的企业降薪,另外16.2%的企业属于混合型。据了解,2013年度企业薪酬调整的参考因素,最主要的是企业效益,其次是行业薪酬水平,其他因素还有劳动力市场供求关系、宏观经济环境、社平工资、最低工资等。

  2013年华南地区薪酬增长率最快的是高科技,增长11.7%;其次是金融,增长11%;地产,增长10.6%;传统制造业增长较慢,增长8.0%。27%的企业会在职能类岗位上部分增加人力成本,同时,有11.8%的国有企业选择减少职能部门的人力成本。对于生产类员工人力成本,有14.3%的国有企业选择部分减少相关人力成本,而民营企业和外资企业则多数选择维持原有状态不变。此外,72%的外资企业计划加大在研发类岗位上的人力成本支出,而有5.8%的民营企业选择了减少研发类岗位的人力资本支出。

  来自仕邦资深人力资源顾问、大客户部副总裁龙媛女士认为,HR行业未来的发展趋势是最大程度地配合和支撑企业业务的增长和发展,真正成为业务的驱动力,践行HRBP-HR三支柱管理,通过对组织、人才、氛围诊断,提供贴近业务的人力资源解决方案,实现人力资源战略管理。

  现场嘉宾还就传统的“面试”和最新的“社交招聘”分享了经验。不少嘉宾认为,通过社交媒体来招聘是时下比较火的话题,倍智人才RPO总监李卫华分析了传统招聘渠道和新型招聘渠道的优劣及适应人群。对于“社交招聘”,其优点是成本低,目标直接且清晰,成功率相对较高;但其缺点是周期长,对人力资源的沟通及专业能力要求较高。这类招聘适合于中高级人员和应届生。