用户登陆 用户: 个人注册 忘记密码 简历 在线拍照
收藏 | 联系 |

中新社:郑州交通职业学院大力发展校企合作

文章概况:核心提示:视频报道:6月23日,中新社记者来到郑州交通职业学院看到了,校企合作给这所学校带来的勃勃生机,钣金喷漆、汽车检修、车体构造等这些在企业会用到的技能,让这些还在学校的学生提前掌握,毕业之后,就可以直接进入工作岗位,投入工作。

     【中新社视频报道链接】http://www.chinanews.com/shipin/cnstv/2012/06-23/news75411.shtml
     中新社记者:大学生毕业即失业,困扰着不少应届毕业生,为解决这个困境,河南部分高校大力发展校企合作项目,让学生毕业就就业,让企业获得有熟练技能的工人,让学校获得竞争力。6月23日,记者来到郑州交通职业学院看到了,校企合作给这所学校带来的勃勃生机,钣金喷漆、汽车检修、车体构造等这些在企业会用到的技能,让这些还在学校的学生提前掌握,毕业之后,就可以直接进入工作岗位,投入工作。

     郑州交通职业学院学生李敏:“我通过参与咱学校的一个校企联合的一个培训班,经过比较正规的培训,之后不是说毕业之后就等于失业,毕业之后直接定向性的去咱校企合作的一个企业公司去工作,在一个相对比较熟悉的产品,以及熟悉的环境去工作,我感觉非常好。”

     中新社记者:郑州交通职业学院校企合作项目负责人张鹏(车辆工程系副主任)告诉记者,校企合作是学生、企业、学校三方得利的项目,应该得到大力发展。

     学院合作培训中心负责人(车辆工程系副主任)张鹏:“这个合作项目,可以起到校企共赢的一个良好局面,在这个局面下,我们的学生在大二毕业(学习)后就进入定向班,进行为期十周的学习和考核,考核之后,就直接进入到,对应的4S店工作,这样的话,他在校期间已经找到了一份自己的工作,我们这个培训中心的社会价值,服务于企业的价值,都得到了很好的体现。”
    

     根据新闻视频,整理文字,新闻图片为视频截图。

  • 上一篇: 我院参加2011年东风标致校企合作交流大会
  • 下一篇: 河南省“农民工培训中心”在我院挂牌成立