用户登陆 用户: 个人注册 忘记密码 简历 在线拍照
收藏 | 联系 |

河南省“农民工培训中心”在我院挂牌成立

 农民工培训中心成立仪式现场

      2012年11月25日上午,“郑州交通职业学院农民工培训中心”挂牌暨签约仪式在学院图书科技大楼学术报告厅隆重举行。河南省人力资源和社会保障厅农民工工作处处长吕志华、河南省政协黄拴江处长、河南省交通物流协会秘书长史强、郑州交通职业学院理事长李顺兴、郑州交通职业学院工会委员会主席张昶琳、企业代表、农民工代表、学院师生代表三百余人参加了会议。郑州交通职业学院副院长王全升主持了会议。

      上午10点,在喜庆、热烈的氛围中大会正式开始。郑州交通职业学院理事会理事长李顺兴同志发表了热情洋溢的欢迎词。李顺兴理事长指出,农民工培训中心的成立是高校师生关心、关注社会弱势群体,主动承担社会责任的创新性举措。“农民工培训中心”在我院的挂牌成立,不仅为我院大学生服务社会、完善自我、提升社会实践能力提供了机会,也为我院教职员工为农民工兄弟做贡献提供了机遇。李顺兴理事长表示,在农民工培训工作中,学院将会在师资力量、教学设施设备和资金等方面提供全方位的无偿支持和帮助。河南省人力资源和社会保障厅农民工工作处处长吕志华在会上作了重要讲话。吕志华同志充分肯定了郑州交通职业学院农民工培训中心成立的重要意义。吕志华指出,高等职业院校在培养技术技能人才方面具有独特的智力、人才、设施等资源优势,高校学生是未来职场的生力军,是最具活力和潜力的现代化建设后备军。学院师生主动承担培训农民工的工作,必定会为农民工素质的提高起到积极的推动作用。郑州交通职业学院工会委员会主席张昶琳代表全院教职员工在会上郑重表态,在农民工的培训过程中,全体教职员工将充分发挥高等院校人才密集的智力资源优势,为农民工的培训工作提供鼎力支持。为农民工兄弟提供服务,全体教职员工将视为应尽的责任和义务。农民工培训中心教师王东亮也作了表态发言。河南省政协黄拴江处长和河南省人力资源和社会保障厅农民工工作处处长吕志华共同为“农民工培训中心”揭牌。会上,学院还与企业代表签订了培训协议。上午11点30分,大会在友好温馨的气氛中圆满结束。

      “郑州交通职业学院农民工培训中心”是郑州交通职业学院十二名大学生集体倡议发起,郑州交通职业学院领导大力支持成立的农民工技能培训组织。郑州交通职业学院付云鹏等十二名大学生在暑期打工期间与农民工广泛接触,对农民工生活有了比较深入的了解,对新生代农民工遇到的牛郎织女般的困惑深表同情,12名大学生自觉将各自在打工期间挣得的工资全部捐出,举行了七夕为农民工架爱心鹊桥活动,在郑州云舍时尚酒店挂牌成立“农民工幸福之家”。此举在社会上引起了广泛关注,全国各大媒体纷纷采访报道。在此基础上,他们根据农民工的需求,又提出了建立“农民工培训中心”的设想。学院理事长李顺兴同志为大学生的爱心甚为感动,多次表示将为大学生志愿活动做好坚强后盾。经学院院长办公会议研究决定,经过多方筹备,“郑州交通职业学院农民工培训中心”应运而生。学院全体教职员工纷纷表示,一定要积极响应学院号召,全力做好农民工培训工作,为中原经济区建设贡献一份力量。

农民工培训中心成立仪式现场

河南省人力资源与社会保障厅农民工工作处处长吕志华出席成立仪式

河南省政协黄拴江处长出席农民工培训中心成立仪式

河南省交通物流协会秘书长史强出席农民工培训中心成立仪式

河南省政协委员、学院理事长李顺兴出席农民工培训中心成立仪式并讲话

张昶琳主席代表郑州交通职业学院工会致辞

郑州交通职业学院副院长王全升主持会议

 农民工培训中心教师代表王东亮发言

农民工培训中心成立仪式现场

农民工培训中心成立仪式现场

 河南省政协黄拴江处长与河南省人力资源与社会保障厅农民工工作处处长吕志华共同为农民工培训中心成立揭牌

农民工培训中心与建筑公司签订农民工免费培训协议

与会领导与12名大学生群体合影留念

农民工培训中心名师简介

  • 上一篇: 中新社:郑州交通职业学院大力发展校企合作
  • 下一篇: 美国加州硅谷大学校长萧凤鸣到访我院