用户登陆 用户: 个人注册 忘记密码 简历 在线拍照
收藏 | 联系 |

信息工程系广泛开展“毕业季”系列活动

  • 作者:tjy 更新时间:2013/4/22 14:07:02 来源:就业指导中心
  • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有次 【我要评论】 【我要打印
文章概况:核心提示:为更好的对每位学生提供服务,信息工程系在本月度2010级学生返校进行论文答辩的工作契机里,深入持续推进学院“优质服务年”活动工作,使在外就业实习的同学们又深切感受到了学院对他们的关心与照顾,有效的促进了毕业论文答辩工作以及就业工作的开展。

         4月18日至4月21日是2010级学生集中返校期,为了保证毕业论文答辩工作扎实开展,同时深入了解在外就业实习学生工作情况,最终促进学生就业工作。信息工程系陆续开展了“毕业论文答辩与就业指导工作会议”、“毕业生恳谈会”等相关活动。

       4月19日下午,信息工程系2010级毕业生齐聚一堂,学院就业指导中心处长助理安红恩受邀对毕业生强调了就业工作的注意事项,提醒广大毕业生找准机会、准确自我定位、顺利就业。信息工程系主任赵海发在总结讲话中强调,时间飞逝,同学们陆续走上工作岗位,但要经常与母校保持联系,特别是在遇到困难的时候,可以在母校得到不竭的动力支持。就业工作方面要理清思路,特别是已经通过就业实习的同学,对自己的定位要更加的准确合理,避免盲目就业。最后,赵海发对于大学生毕业生应征入伍的工作进行了介绍分析,并预祝同学们顺利通过毕业论文答辩,在今后的就业工作中一帆风顺。

       4月20日上午,信息工作系论文答辩工作在各个答辩点有条不紊的进行中。来自不同专业的20余名学生与老师们聚在一起进行“毕业生恳谈会”。会上,同学们对于自己就业实习以来的心路历程进行了分享,他们中间有的同学已经略有小成、也有部分同学正在积攒能量努力提高。对于在校期间的各项活动,同学们一致反映对个人锻炼起到很大作用,从中获得很多收获,有效促进了个人就业。对于专业知识方面,大部分学生由于在学院提供的实习实践环境中大量实践操作,使得动手能力增强,在就业期间敢于操作不怯场,胜出于其它院校的学生。最后,信息工程系主任赵海发进行总结发言,希望毕业生多回母校,为在校学生传经送宝,并提醒广大毕业生在紧张工作的同时不要忘记生活的过程,要与身边的朋友、亲人加强联系沟通,为各自的幸福生活而不懈努力。

       通过这些活动卓有成效的开展,既使信息工程系如毕业论文答辩、就业指导等相关阶段工作得到了扎实推进,又使广大毕业生在回到母校期间补充了新的动力。

  • 上一篇: 学院2013届毕业生返校顺利领取毕业证书
  • 下一篇: 机电工程系赴开封奇瑞进行实习就业工作走访