用户登陆 用户: 个人注册 忘记密码 简历 在线拍照
收藏 | 联系 |

李顺兴院长出席学院就业工作会议并作重要讲话

文章概况:4月6日下午,学院2011-2012年度就业工作会议在学术报告厅隆重举行。院务委员会主任、院长李顺兴出席会议并发表重要讲话,对2012年就业工作作重要指示。学院领导潘洪亮、张昶琳、李洪涛及教务处、学生处、各系及中专部负责同志,各系和中专部负责就业工作的干事、全体辅导员、教师代表及招生就业办公室全体人员等参加了会议。

      4月6日下午,学院2011-2012年度就业工作会议在学术报告厅隆重举行。院务委员会主任、院长李顺兴出席会议并发表重要讲话,对2012年就业工作作重要指示。学院领导潘洪亮、张昶琳、李洪涛及教务处学生处、各系及中专部负责同志,各系和中专部负责就业工作的干事、全体辅导员、教师代表及招生就业办公室全体人员等参加了会议。

      会议由学院党委书记潘洪亮主持。

     关于学院2012年就业工作,李顺兴指出:一、认清形势,不断增强做好就业工作的责任感和使命感;二、夯实基础,形成就业工作整体合力;三、以人为本,不断提高就业工作服务水平;四、凝练特色,不断增强就业工作品牌效应;五、改革创新、不断探索就业工作新举措;六、克难攻坚,努力完成2012年就业工作目标任务。

     李顺兴强调,就业事关民生福祉,社会安定。全力做好毕业生就业工作,是落实科学发展观,建设人力资源强国和创新型国家的必然要求,是保持社会稳定、构建社会主义和谐社会的现实要求,是推动我院持续健康发展的内在要求,是毕业生个人成长和家庭幸福的基本要求。

     李顺兴要求,全院就业工作人员要从政治的高度认识就业工作,要多做深入研究,多谋发展大计,多献务实之策,多集各方智慧,多聚发展合力,要把就业工作原则的要求具体化,把共性的要求特色化,把措施的要求明确化,以昂扬的工作热情和求真务实的工作作风,积极进取,开拓创新,推动我院2012年就业工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开!

     副院长张昶琳从重点工作、创新工作、日常工作三个方面对2012年就业工作进行了具体安排部署,从“抓好落实、规范管理、加强监控、加大培训、严明纪律”等五个方面对做好2012年就业工作提出了具体要求。张昶琳指出,2012年我院就业工作重点内容分为四个部分:一、加强毕业生就业工作组织领导,狠抓工作落实;二、继续推进就业评估工作常态化,强化工作考核。三、构建就业工作服务平台,提升工作质量。四、建立毕业生就业帮扶机制,实施就业援助。创新工作方面要实现两个创新:一是丰富形式,创新就业后服务;二是借助平台,创新信息化服务。日常工作方面要进一步丰富活动,创造就业环境;全员发动,扩大就业宣传;跟踪调研,完善就业材料;学生互动,营造就业氛围;稳固就业率,提升就业质量。

      张昶琳代表学院与招生就业办公室、经济管理系、交通工程系、信息工程系、机电工程系、汽车运用工程系、车辆工程系和中专部签订了2012年就业工作目标责任书,进一步明确了工作目标、工作任务、工作职责和义务。

     院长助理李洪涛宣读《郑州交通职业学院关于表彰2011年毕业生就业工作先进集体和就业优秀工作者的决定》,经济管理系荣获“2011年就业工作先进集体”光荣称号,杨东生、陈留强、吕俊俊和谷丹丹等30多名辅导员荣获“就业优秀工作者”光荣称号。在喜庆的音乐中,学院领导为获奖的先进集体及个人颁发了牌匾、证书及奖金。

     招生就业办公室主任仇正锋首先对2011年学院就业工作进行了总结,并就我院首次开展的就业评估情况进了通报。

     经济管理系主任张长江代表“就业工作先进集体”进行了工作经验交流发言。

院务委员会主任、院长李顺兴作重要讲话

院务委员会主任、院长李顺兴向“就业工作先进集体”授牌

院务委员会主任、院长李顺兴向获表彰的先进个人颁发荣誉证书

党委书记潘洪亮向获表彰的先进个人颁发荣誉证书

副院长张昶琳向获表彰的先进个人颁发荣誉证书

院长助理李洪涛向获表彰的先进个人颁发荣誉证书

“就业优秀工作者”合影

“就业优秀工作者”合影

副院长张昶琳代表学院与招生就业办公室及各系部签订就业目标责任书

会议现场

会议现场

  • 上一篇: 2012届高校毕业生入伍预征网上报名启动
  • 下一篇: 副院长张昶琳到建筑工程系调研就业工作