用户登陆 用户: 个人注册 忘记密码 简历 在线拍照
收藏 | 联系 |

中德人才培养签约—校企合作揭开新篇

  • 作者:曹瑞 王华云 更新时间:2009/5/2 11:28:18 来源:就业指导中心
  • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有次 【我要评论】 【我要打印

       4月29日,惠风和畅,春意盎然。郑州交通职业学院“德中汽车机电一体化专业技术人才培养项目”签约仪式在图书科技大楼11楼会议室隆重举行。河南省教育厅正处级调研员张大策、职称处副处长董学胜,学院院务委员会主任、院长李顺兴,党委书记潘洪亮,副院长朱柏生,院长助理王全升,德国工商大会上海代表处罗曼德先生的代表马志超先生,德国工商大会德国专业职业资格证书考试委员会Hans kaefler先生,北京思威普智业投资顾问有限公司董事长梁微女士,河南思达科技股份有限公司董事长李方,以及学院相关处室、系部负责人出席了签约仪式。
       签约仪式由院党委书记潘洪亮主持。
       会上,院务委员会主任、院长李顺兴首先作了热情洋溢的致辞。他说,郑州交通职业学院是全国在校生规模最大的交通汽车类普通高校。始终坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以育人为中心,以质量为根本,坚持“教书育人、管理育人、服务育人、办人民满意的高职教育”的办学宗旨,秉承“修德、启智、博学、笃信”的校训,争创一流,打造品牌,努力把郑州交通职业学院建设成为一流的交通汽车类普通高校。这次与德国工商大会人才培养合作项目的正式启动,是学院深化高等职业教育教学改革,探索高职教育新模式的重要举措。德国工商大会上海代表处和北京思威普智业投资顾问有限公司长期以来高度关注和致力于中国制造业应用技术人才的培养,积极引进世界领先的职业教育理念。学院与德国工商大会共同开展的“德中汽车机电一体化专业人才培养项目”,对推进职业教育改革,提高人才培养质量、促进国内外高职教育经验交流都具有重大的意义。
      随后,德国工商大会上海代表处罗曼德先生的代表马志超先生,德国工商大会德国专业职业资格证书考试委员会Hans kaefler先生,河南省教育厅职成处处长董学胜等也分别作了热情的讲话。他们对郑州交通职业学院取得的辉煌成绩表示钦佩和肯定,并赞扬了学院积极探索、勇于创新的办学精神。对学院在摸索中走出来的校企合作办学之路给予高度的认可与充分的肯定。同时还表示,实践证明校企合作办学是正确的,与学院合作开展人才培养项目感到非常愉快,随着校企双方合作的进一步深入开展,相信一定会达到校企双赢的良好效果。
      上午11点30分,在全场热烈的掌声中,“德中汽车机电一体化专业技术人才培养项目”签字仪式正式举行。学院副院长朱柏生代表学院签署了培养项目的有关协议。
     “汽车机电一体化专业人才培养项目”的实施,既能为德国在华企业以及我国众多的汽车企业培养高素质的应用技术型人才,也将为我国引进世界最先进的职业教育理念和人才培养模式,进一步推进学院教育教学改革与创新,实现双赢。学院将本着 “真诚、沟通”的合作理念和对学生、对企业、对社会、对合作方负责的态度,努力作好各项工作,创造校企合作的新水平。
      据悉,郑州交通职业学院一贯坚持走改革发展之路。近年来,学院在办学中解放思想,与时俱进,积极拓展办学思路,先后与郑州宇通客车有限公司、奇瑞汽车有限公司等一大批实力雄厚的知名企业签订了校企合作协议。本次德中汽车机电一体化专业技术人才培养项目是学院校企合作办学的又一次深化开展,是学院校企合作办学史上又一朵美丽的奇葩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇: 学院首届校园模拟招聘大赛隆重举行
  • 下一篇: 学院荣获河南省就业工作“先进集体”